您当前所在位置: 首页 > 常识详情

好阿姨难找更难留?有时候留住阿姨的不是高工资,而是这6个细节!

发布时间:2021-08-26 11:49
爱侬的门店老师在跟客户沟通时,时?;崽揭恍┕椭鞅г梗汉冒⒁棠颜腋蚜?。在来爱侬找专业家政服务人员之前,我也在其他家政公司找过阿姨,但有几个阿姨明明干得好好的,不知道怎么就提出辞职了。


0
出现这种情况的原因是多方面的,因为每一个家庭的环境不同,每一位阿姨的性格与工作经验不同,所以不能一概而论。

但是我们与雇主和阿姨深入交流之后,发现大多数阿姨辞职都有相同的症结——阿姨想离开的不是工作,而是氛围紧张的家。

有时候,阿姨在工作中确实会有一些疏忽的地方。但如果雇主只抓住阿姨工作疏忽的地方不放,在阿姨工作出色时不给予鼓励和反馈的话,长时间下去只会打击阿姨的工作积极性,最终好阿姨就会离你而去。

今天我们就此类事件,给雇主和阿姨们提一些建议,希望双方相处的可以更融洽。

工作制度不要太繁琐


在阿姨上户时,有些雇主制定了很多条条框框,将时间表安排的满满当当,想靠规则去约束阿姨的行为,但这其实往往会起到反作用。

有一些雇主,为了防止阿姨偷懒,处心积虑地为阿姨增设工作任务,要求阿姨填写“日志”,按小时记录活动内容。

当阿姨觉得自己不被信任,时刻处于被“监视”状态时,很可能会对这份工作缺乏热情,最终导致辞职。

经常鼓励和赞扬阿姨


对表现出色的阿姨,雇主可以时不时地给予语言上的鼓励或是公开表扬,都会让阿姨干劲更足。

经常得到鼓励,阿姨干着也开心,贡献也多,这就是“双赢”。


创造放松的工作环境


让阿姨感到放松的工作氛围,不仅有助于阿姨的心理健康,还能让阿姨们在开心工作的同时提高工作效率。

平衡好阿姨的工作和生活


过度的工作其实是在消耗阿姨的精力,有的雇主就经常陷入这种怪圈。

雇主需要了解的是:过度工作不仅不会提升效率,有时反而适得其反。让阿姨每天有充足的睡眠、适当工作间歇、定期休假,是保证阿姨高效率的基础。

让阿姨感到被尊重


尊重是一切长久关系的核心。

以下这些行为,都可能伤害一位阿姨的自尊:自视甚高对阿姨耳提面命,不听阿姨的想法强人所难,不尊重阿姨的劳动成果,家庭成员有不尊重阿姨的言行举止等。

另外要从生活上关心阿姨,首先要保证阿姨能吃饱。如果因各种原因不希望和阿姨同桌吃饭,也应为阿姨留一份饭菜或允许阿姨自己做饭,不要让阿姨经常吃家人吃剩的饭菜。



言而有信


每次向阿姨做出承诺都需要谨慎,如果能一诺千金,阿姨将会士气高涨,欢欣鼓舞;而失信一次,也许就会面临关系尴尬的局面。所以作为雇主,一诺千金很重要,这能与阿姨建立很强的信任关系。

如果能做到这六项,那么,你一定是阿姨心目中最好的雇主,阿姨也不会舍得离开这么好的雇主。


关于我们 | 总部地址:北京市朝阳区劲松中街四区405楼甲楼

北京爱侬养老科技发展股份有限公司       版权所有

经营许可证编号:京ICP证110047号 京ICP备16056805号-5 京公网安备11010502038643
亚搏体育贴吧