您当前所在位置: 首页 > 常识详情

初秋煮它吃,祛除体内毒素

发布时间:2021-09-01 10:37

秋季是进补的季节,更是排毒的好季节。你最近是否出现口腔溃疡?排便次数越来越少?皮肤上不停地长起小疙瘩?这是身体在提示你:该“排毒”了!今天推荐几个有效的“排毒食物”,赶快来试试吧!







常吃三道菜




凉拌醋木耳



夏天身体容易产生热毒,使人烦躁、中暑,如果毒素残留越来越多,超过身体排泄功能负担,就会成为健康障碍。


素有“人体清道夫”之称的木耳,可帮助排出体内毒素。其富含膳食纤维,能促进胃肠蠕动,避免便秘。不过木耳容易掺假,购买时要注意挑选大小适中,表面干净、平整,脆而易断的。





猪血炖豆腐



猪血中的血浆蛋白被人体内的胃酸分解后,产生一种解毒、清肠分解物,容易促进肠道蠕动,排出多余的粪便,从而达到排毒的功效。猪血里含有许多蛋白质、血红蛋白,能够促进蛋白代谢。其含铁量较多,对于贫血的人也有一定的好处。


在购买猪血时,一定要选表面光滑、有弹性,颜色鲜红、无异味的。如果是容易上火的体质,可以选择鸭血,因为鸭血性凉。有痛风、高尿酸血症的人不能多吃。


做法:将猪血、豆腐切小块入清水炖,再放入一些大白菜和适量的盐,出锅时滴上几滴香油。




海带冬瓜汤



身体每时每刻都在产生毒素,如呼吸过程、新陈代谢过程及消化吸收过程等等。排毒不畅可能会引发便秘、痤疮等症状,在饮食中注意排毒也是很必要的。食物排毒其实主要通过两条途径:肾脏和肠道。有利尿作用的食物能促进人体对毒素的代谢速度,达到解毒的目的;能润肠通便的食物则通过促进胃肠的蠕动,排出宿便中的毒素。


推荐:海带冬瓜汤。海带中富含胶质成分,不被人体肠道消化吸收,可吸附肠道中的有害物质和毒素。而冬瓜属清热降湿利尿的食物,是夏季常吃的蔬菜。这样搭配,既祛湿除烦又利尿通便,排毒效果不错。







常吃三种果


01
苹果


苹果含有很高的果胶和纤维,它可以帮助吸收肠道毒素。苹果还含有葡萄糖二酸,有助于消除食品添加剂给身体带来的不良效果。


02
百香果


百香果作为水果中的VC之王,等量的百香果维生素C是苹果的八倍。多补充维生素C能够有效提高人体免疫力。


百香果果肉可以为我们提供大量的膳食纤维,刺激肠道蠕动,整肠健胃!


百香果还可以促进消化,便秘的时候来几个百香果,可以帮助缓解便秘。



03
橙子


橙子富含维生素C,可以减少皮肤受到日光的侵害以及电脑的辐射,可以抑制色素颗粒的形成,使皮肤白皙润泽。橙子中特有的纤维素和果胶物质,还有利于清肠通便,排除体内有害物质,确保身体健康,增强免疫力。








常按三穴



1、涌泉穴——肾脏排毒


如果你下颌长痘,容易疲倦,都是因为肾脏体内积累毒素的表现。涌泉穴是人体最低的穴位,如果人体是一幢大楼,这个穴位就是排污下水管道的出口,经常按揉它,排毒效果明显。


这个穴位比较敏感,不要用太大的力度,稍有感觉即可,以边按边揉为佳,持续5分钟左右即可。


2、太冲穴——肝脏排毒


肝脏毒素积累过多,会出现偏头痛,脸部的两侧长痘痘,还会出现痛经。因为脸部两侧以及小腹,是肝经和它的搭档胆经的领域,一旦肝的排毒不畅快,自己的后院就会先着火。


并且肝脏是体内调控情绪的脏器,一旦肝内的毒不能及时排出,阻塞气的运行,就会产生明显的不良情绪。


用拇指按揉太冲穴3~5分钟,感觉轻微酸胀即可。不要用太大的力气,两只手交替按压。


3、商丘穴——脾脏有毒


脾脏有毒时,面部会出现色斑,身上会积累脂肪,导致肥胖。同时,口气会比较明显,唇周长痘或溃疡。


用手指按揉商丘穴,保持酸重感即可,每次3分钟左右,两手交替做。







这5种食物助排毒

记得吃起来



生姜



生姜可是好东西,这种辛辣的食物不仅能缓解你紧张的消化系统,还有很强的抗氧化剂和消炎作用。另外,生姜可以增强免疫力,帮你排出体内毒素??梢越谐煞勰?,若接受不了它的味道可以放些柠檬汁,再加入蜂蜜饮用。


甘蓝



如果你一直在寻找可以帮助减缓压力和消炎的食物,那就是甘蓝没错了!这种蔬菜可以降低你的胆固醇,?;つ愕南?。你可以选择搭配些营养丰富的蔬菜一同食用(蒸、煮、拌着吃都可以),这样口感层次丰富,并且营养均衡。


甜菜



据相关科学研究证明:甜菜有抗氧化、消炎排毒的功效,同时甜菜也富含叶酸,纤维和钾。秋季是最适合食用甜菜的季节,所以抓紧时间享用这道美食吧,过了这个时间段,它的营养就没有那么丰富了。


红薯



尽管炸红薯条不是那么健康,但红薯本身却是很厉害的排毒食品,它富含大量维生素A和抗氧化剂,可以帮你减肥,并具有消炎功效。


洋葱



虽然洋葱的味道很刺激,但它的排毒功力可是相当强,洋葱中含有黄酮类物质,可以降低患癌症、心脏病和糖尿病的风险。洋葱是多酚含量最高的食物之一。

关于我们 | 总部地址:北京市朝阳区劲松中街四区405楼甲楼

北京爱侬养老科技发展股份有限公司       版权所有

经营许可证编号:京ICP证110047号 京ICP备16056805号-5 京公网安备11010502038643
亚搏体育贴吧