您当前所在位置: 首页 > 公告详情

中国研究型医院学会领导一行莅临爱侬考察指导

发布时间 :2021-08-26 11:36

可扫描二维码在手机上查看

8月23日,中国研究型医院学会会长何振喜、中国研究型医院学会副秘书长杨万海、中国研究型医院学会护理教育专业委员会主任王社芬、中国研究型医院学会主任王利强、中国研究型医院学会副主任李芳、恒生春天健康管理中心副总经理李猛一行来到爱侬就爱侬开展健康照护师培训与资质认定工作进行实地考察并召开座谈会。北京家政服务协会会长、爱侬董事长穆丽杰、爱侬执行董事张穆森、爱侬总经理李洁璐、爱侬职业技能培训学校校长王成丽、爱侬职业技能培训学校专家顾问李惠萍陪同考察。



中国研究型医院学会领导一行观看了爱侬以信息化为切入点,搭建区级养老服务平台的服务场景,以及爱侬在家政、养老培训方面的大数据信息的现场展示,并详细询问了爱侬家政服务人员都有哪些工种的分类,以及每个工种的具体工作内容。



随后,中国研究型医院学会领导一行参观了爱侬开展健康照护师培训与资质认定工作的场地,以及相关设备设施。中国研究型医院学会护理教育专业委员会主任王社芬表示,此次爱侬准备的相关培训与资质认定实施场地齐全,物品基本齐全,非常不错!



座谈会上,北京家政服务协会会长、爱侬董事长穆丽杰代表爱侬全体员工,对中国研究型医院学会领导一行莅临爱侬考察指导表示欢迎与感谢。并向大家介绍了北京家政服务协会相关职业的培训和办赛经验,以及爱侬的发展历程。爱侬职业技能培训学校专家顾问李惠萍,就健康照护师培训与资质认定相关工作进行了详细汇报。



中国研究型医院学会会长何振喜表示,养老服务行业是“夕阳”事业,也是朝阳产业。爱侬抓住国家应对老龄化的战略机遇,在家政养老服务行业稳扎稳打近30年,充分说明了爱侬是一家有战略、有情怀的企业。如今中国失能失智老人高达几千万之多,而传统的家政服务员、养老护理员难以满足更加专业化、精细化的照护需求。因此,能为众多消费群体提供更加优质高端服务的健康照护师职业应运而生。北京作为首善之区,爱侬抓住市场对健康照护师的巨大需求,通过北京地区健康照护师的培训,为市场培养高素质的健康照护师,发挥示范引领作用,以此打造我们的品牌。


中国研究型医院学会副秘书长杨万海、中国研究型医院学会护理教育专业委员会主任王社芬、中国研究型医院学会主任王利强也对健康照护师培训与资质认定相关工作提出了许多宝贵意见与建议。



健康照护师是运用基本医学护理知识与技能,在家庭、医院、社区等场所,为照护对象提供健康照护及生活照料的人员。是2020年2月25日人社部发布的16个新职业之一,其职能不仅涵盖了育婴员、医疗护理员、养老护理员等职业主要工作,又新增了对常见疾病的预防和家庭成员、家政服务员照护的职能,为复合型技术技能人才。


未来,爱侬将积极准备健康照护师培训与资质认定工作的相关事宜,为专业化人才的培养提供保障。提高培训学员培训后的上岗率以及上岗满意度,树立行业典型。提升行业服务水平,满足人民美好生活需求。

关于我们 | 总部地址:北京市朝阳区劲松中街四区405楼甲楼

北京爱侬养老科技发展股份有限公司       版权所有

经营许可证编号:京ICP证110047号 京ICP备16056805号-5 京公网安备11010502038643
亚搏体育贴吧